Autore: Mauro Padula, Pasquale di Bari
Casa Editrice: Sperling & Kupfer
Genere: ricettario
Pagine: 143
Prezzo: 17.90 €
I bambini, si sa, sono i palati più difficili da accontentare. Ecco perché ci ha subito incuriosito Pronto in favola! un libro ricco di immagini a colori che contiene 50 ricette sane, gustose e soprattutto originali pensate per i bambini… di tutte le età. Sono riunite in sette menu ispirati a un universo fantastico che accontenteranno i gusti di tutti: mostri, supereroi, re e regine, lo spazio, la fattoria, i pirati e il bosco. Ogni menu è caratterizzato da sette portate, dolci e salate, illustrate passo per passo e di facile realizzazione. Non mancano le idee per decorazioni rigorosamente naturali e tanti spunti per organizzare feste di compleanno, pigiama party o semplicemente pomeriggi golosi davvero unici. Da segnalare i preziosi consigli antispreco e le versioni superveloci delle ricette. I genitori si divertiranno sicuramente a realizzarle, magari facendosi aiutare proprio dai bambini che in cucina si divertono sempre e possono così anche imparare qualcosa di nuovo. E allora lasciamoci conquistare dai bruchi in brodo, dal pollo mannaro, dai gufetti ripieni, dai boccoli di zucca, dai ciocco-asteroidi e dalle vitamine ibernate. Un capitolo in particolare spiega le ricette di base con varianti speciali vegan, senza lattosio, gluten free pensate anche per a chi soffre di intolleranze alimentari. Un’ultima curiosità: dopo aver letto questo libro potrete trovare nuove idee, spunti e sorprese per continuare a cucinare felici e contenti sul sito www.prontoinfavola.it
Abbiamo scelto per voi una ricetta divertente e molto sfiziosa:
PANNA COW
Ingredienti per 6 bicchieri
- 300 ml di panna
- 200 ml di latte intero
- 80 gr di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- 1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
- 80 gr di cioccolato fondente
Tempo di preparazione: 20 min + 6 ore riposo
Puoi usare l’agar agar al posto dei fogli di gelatina: alla panna aggiungine mezzo cucchiaio stemperato in poca acqua e lascia bollire per circa 1 minuto. Se hai problemi con il lattosio sostituisci la panna e il latte con 300 ml di latte di cocco e 200 ml di latte di soia.
Lascia i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo scalda in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia, fino a sfiorare il bollore.
Togli dal fuoco e aggiungi mescolando i fogli di gelatina ormai ammollati e ben strizzati. Lascia riposare il liquido fino al raggiungimento della temperatura ambiente.
Intanto sciogli il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Immergi un cucchiaino nel cioccolato fuso e con il dorso forma delle macchie sulle pareti interne di sei bicchierini trasparenti.
Lascia solidificare il cioccolato e, quando anche la panna cotta sarà a temperatura ambiente, versala nei bicchierini.
Non cedere alla tentazione di assaggiarla subito: lascia riposare la panna cotta in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla!
Perché leggere questo libro: per scoprire la cucina come non l’ha mai raccontata nessuno e per stuzzicare l’appetito e la fantasia..
Voto (4/5): 4 padelle
Nota sugli autori:
Mauro Padula Già autore dei libri “Whoopie! Piccole golosità in un boccone” e “Cheesecake!”, Mauro lavora come fotografo e stylist freelance nel settore food. Con creatività e semplicità affronta ogni sfida in cucina, soprattutto se si parla di dolci e pasticceria!
Pasquale di Bari Autore del blog Quandopasta.it, Pasquale è un grande appassionato di cucina e un gran mangione di natura! Sa cucinare quasi tutto, d’altra parte il suo DNA è 100% pugliese, ma la sua pizza resta imbattibile!